Zu gut um (ganz) wahr zu sein wirkt das Angebot auf der Website www.goldkarte-sofort.eu. Der Anbieter offeriert eine anonyme Mastercard Gold mit Hochprägung und einen Verfügungsrahmen von wahlweise bis zu 10.000 EURO und das Ganze noch dazu völlig gebührenfrei und selbstverständlich ohne Schufa etc. Also sozusagen die "eierlegende Wollmilchsau" der Kreditkarten.Nun, gehen wir die Eigenschaften mal der Reihe nach durch. Mastercard Gold mit Hochprägung kann durchaus sein, die gibt es in z.B. in Großbritannien tatsächlich als Prepaidkarten ohne Bonitätsauskunft, ist also grundsätzlich machbar oder denkbar. Gebührenfrei gibts auch, Siehe die Mastercard Gold der Advanzia Bank aus Luxemburg.Unglaubwürdig wird es bei der Anonymität und dem angeblichen Verfügungsrahmen.
10.000 EURO Kreditrahmen ohne Sicherheit und ohne Auskunft?
Nach Angaben des Anbieters stammt die Karte aus dem EU-Ausland. Nun gibt es tatsächlich Mastercards und Visacards ohne Namensaufdruck, meist als sogenannte Payrollcards. Das die Karte allerdings tatsächlich einen "Verfügungsrahmen" von bis zu 10.000 € haben soll, erscheint mehr als unglaubwürdig. Es sei denn mit "Verfügungsrahmen" ist nicht wie üblich der Überziehungsrahmen, sondern der maximale Kartenladebetrag gemeint. KEINE Bank der Welt räumt einem unbekannten Kunden einen Überziehungsrahmen ohne genaue Prüfung oder ohne Hinterlegung einer angemessenen Sicherheit ein. Ansonsten könnte die Bank das Geld gleich verschenken. Und das tun Banken niemals und unter keinen Umständen: Geld verschenken. Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit verfügt die dort angebotene Karte – wenn sie denn überhaupt tatsächlich geliefert wird – über keinen Kreditrahmen. Bei dem auswählbaren Wunsch-Verfügungsrahmen auf der Startseite handelt es sich mutmaßlich um ein reines Lockmittel, um Kunden zu fangen.
Wenig vertrauenserweckende Firmenkonstruktion: Briten-LTD mit Adresse in Zürich.
Beim Betreiber der Seite handelt es sich wieder mal um eine britische Limited: Die "ECS Card Systems Ltd". Als Anschrift ist eine Adresse in Zürich angegeben. Sollte die Firma nicht liefern, dürfte es ausgesprochen schwierig werden, von diesem Firmenkonstrukt irgendwelches Geld zurückzufordern. Man hat offenbar darauf verzichtet, in Deutschland einen Sitz zu unterhalten. Es lohnt sich auch ein Blick in die AGBs:
"die Vermittlung der ausgewählte Dienstleistung kann je nach dessen Verfügbarkeit bis zu sechs Monate dauern."
Potentielle Kunden sollten vielleicht lieber etwas Geduld mitbringen… Hat zufällig einer unserer Leser diese Karte bereits erfolgreich (oder ohne Erfolg) diese Karte bestellt und kann näheres dazu sagen? Ganz toll wäre natürlich auch eine Abbildung dieser mysteriösen Superkarte.
Tagged with: Hochprägung • Mastercard Gold mit Hochprägung • Mastercard Gold ohne Schufa
Filed under: Mastercard ohne Schufa • Vorsicht Abzocke
Hallo Leute, habe auch versucht eine Karte zubestellen, aber nach dieversen Kommentare, nehme ich von der Karte abstand. Angeblich soll da eine Partnerfirma hinter stehen. Irgendwas mit ECS am Anfang. Und die soll wohl gerne abkassiert. Für die die Geld bezahlt haben, das Geld ist leider weg.
Für die anderen, kann ich nur sagen, Karte beim Postamt lassen, und die schreiben von dennen Ignorieren. Den Glaubt Ihr den das Verbrecher zur Polizei gehen, ich nicht.
Hallo wie gesagt habt habe ich ja anzeige erstattet nun das unglaubliche ich habe am 8.10.2010 ein gericht termin gegen diese firma warscheinlich sitzt da der Geschäftsführer.Nun kann ich euch anbieten die keine anzeige gemacht haben mir name und adresse und tag der Bestellung per email schicken das kann ich dann dem richter geben vielleicht haben wir glück bitte im betreff:goldkarte eingeben.dcdienstleistungen@web.de
Hallo! Ich habe letztes jahr 49,- bezahlt aber die karte bis heute nicht erhalten. Als nach 8 wochen die karte nicht zugeschickt wurde wusste ich dass da was nicht stimmte.
“toni” was wurde aus der klage?
Auf ebay tummelt sich mal wieder ein “Angebot” für eine MasterCard Gold (129,00 Euro) mit einem Limit von 5000,00 Euro und einer Jahresgebühr von 10,00 Euro. Was ist hiervon zu halten, zumal der Anbieter bisher immer seriös erschien?
Link:
(wurde entfernt)